Лицензия при использовании автобусов и микроавтобусов для перевозки пассажиров и иных лиц

Постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 № 195, вступившим в силу с 1 марта 2019 года, утверждено Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.
Из текста документа следует, что новая лицензия к концу июня 2019 года будет нужна всем и перевозчикам имеющим лицензию и тем, кто использует транспорт для осуществления перевозок пассажиров для собственных нужд.
Требования о получении лицензии распространяются на любой транспорт осуществляющий перевозку пассажиров количеством более 8 мест, принадлежащий организации индивидуальному предпринимателю на праве собственности или ином законом основании (кроме транспорта, арендованного с экипажем).
Исключением составляют автобусы, применяемые службами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военных автомобильных инспекций, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил, Росгвардии, полиции и следственных органов СУ СК РФ.
Названые требования также не применяются в отношении транспорта, используемого для перевозок вне автомобильных дорого общего пользования.
Если раньше лицензия требовалась только коммерческим перевозчикам, то с 01.03.2019 лицензия требуется и для перевозок пассажиров для собственных нужд и ее нужно получить до 29.06.2019.
При этом если же у организации или индивидуального предпринимателя уже есть действующая лицензия на деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, то она подлежит переоформлению. Принятие решения о выдачи лицензии сведения об автобусе будет внесен в реестр лицензий.
В этой связи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в указанной сфере, рекомендуется начать подготовку документов для получения лицензии.

Просмотров: 108. Обновлено: 29.03.2019
Updated: 29.03.2019 — 08:48
Администрация Яркинского сельсовета Кежемского района © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru